南京大工软件信息技术有限公司

自助洗车VS上门洗车优缺点PK

2016-10-10   发布者:南京大工软件

大工软件导读:自助洗车机来源于欧美国家 ,主要是通过车主自己动手清洗爱车的自助式便捷洗车设备,主要采用刷卡,投币,第三方支付系统完成全智能化自助收银, 让有车一族不受时自助洗车设备根据养护洗车独特性精心设计制造,具有出水少,高速,雾状,节水,恒温,经济环保等特点。即使在北方,冬季寒冷,沙尘粉尘严重的城市,洗车效果一样出色。 自助洗车提供保姆式的贴心服务,车主不用花心思去安排什么时间洗车。成本比传统洗车店的成本要低的多,为车主提供高品质低价格的服务。其工作原理是,通过水枪将免擦拭洗车泡沫涂抹车的全身, 再用高压水枪对车进行全面清洗、去污,全过程无需手工擦拭,可车主自助自由完成洗车的一种新型便捷式自助洗车服务。

自助洗车VS上门洗车优缺点PK

上门洗车也分成两种:

一种就是洗车软件商跟线下门店合作,就是你家门口的洗车店合作双方先商量好一个价格,比如一次洗车20元,在APP买了5分钱洗车的客户去洗车,洗车APP软件商在确认后再把20元转给洗车店。

另一种就是以洗车类型的自己组建洗车团队,更直白点就是一群穿着统一工作制服的洗车工,骑着电动车或者三轮车到客户指定的地方洗车。也就是所谓的上门洗车

两者相同点:

1. 便宜

一般自助洗车10元/次,有的加油点甚至是用加油送免费自助洗车服务,上门洗车不用说了,它的最大优势就是优惠,具体可参考上门洗车O2O服务市场优劣势分析

2. 洗车方便

一般洗车店,4S店都在市外,市中心很少有,导致洗车距离远,不方便。自助洗车点基本设在小区旁或小区附近的商业区,交通比较方便,上门洗车可以是工作间隙,喝着咖啡花10秒选择一款目前市场上的洗车软件下单, 立马有人响应,约好时间上门服务。车主只需要明示车位就可以了,完全无需下楼。

但是自助洗车和上门洗车也都各自有劣势,需要解决的问题

自助洗车的问题是车主可能为了省钱会选择自助洗车,但是需要顶着严寒酷暑,夏天酷热,冬天寒冷,可能会被水枪溅到水,被泡沫弄到身上等等,车主为了节省十几元钱左右来苦逼的洗车,所以如果没有一个很好的解决方案, 自助洗车的用户体验会很糟糕,目前来看更加高效、便捷、美观的全自动洗车机是成为自助洗车的一个主流方向。

上门洗车易受地理位置限制,首先汽车占地面积大,且只洗车业务只能覆盖大概10公里左右,其次洗车地点在小区,花园或者停车场这些公共场所很容易受到附近居民或者物业的投诉以及阻拦, 怎么协调各方面的关系是一个需要解决的问题,最后上门洗车的污水需要 进行善后处理,无疑这也增加了成本。

目前来看自动洗车机是可以解决自助洗车的痛点,然而解决上门洗车的问题方法市场仍然还在摸索中,但是上门洗车O2O终将是未来趋势,对此我们拭目以待,看谁能占得先机?

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回